с тобой говорили толтеки...

Вера Волк
Как шелест – шепот. Впаянный в гранит,
Для посвященных – символ Высшей Силы.
Веками твердо на Земле стоит.
Не город. Не страна. И не могила.

Не растворив в веках ученья мудрость,
Прикрыв устало от вопросов веки,
Тебе однажды наяву явились
Стеной единой призраки-толтеки.

Ответь им – за игру своих желаний.
Как в Мир не свой открыл ты наспех дверцу.
Стать Воином решил – без осознанья.
Без воли. Без энергии. Без сердца.

Молчат, сквозь душу пропуская взгляд:
Тебя страницей букваря читают.
Они уходят. Сквозь века. Назад.
И в пустоте следов не оставляют…