Валевская

Лириа Рыбакова Светлана
Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

По выражению печали детскому
И нежных слов глубине
Я узнаю Марию Валевскую
В каждой строчке в письме.

Как будто между нами
Нет и тени разлуки.
Как будто я прижимаю
К своим губам твои руки…

И я бы мог сокрушаться об ужасах,
Что вижу я на войне.
Но на привале в метель и стужу
Я думал лишь о тебе.

Сердце готово сжаться:
Твоя любовь беззаветна!
И тяжко мне признаться,
Что она безответна.

Мари! Не стою я слез твоих девственных,
Не стою ласк и любви.
Лишен доверия сил небесных,
Я пуст и жалок внутри!

Я в забытьи одиноком, без отчизны и Бога,
И я тебя никогда не пойму.
Меня влечет точно роком к российским чертогам,
Но не верю я ему….

К чему мне спрашивать сердце о нежности,
Ведь лишь страдание в нем.
Вся жизнь моя с политикой смешана,
Никак не быть нам вдвоем!

О, я тебе благодарен, но это любовью
Увы, нельзя назвать!
И я невольно за ласку плачу тебе болью,
Хотя жизнь готов отдать…