Истина

Миральда
Раздели истину. И тут же спохватились:
Не слишком ли она, пардон, раздета?
А может ей костюм приличный или...
Ведь раздражает голость силуэта.
Что, если одеяло нахлобучить
По самую макушку ей? В постели
Уместней ей лежать. Себя не мучить
Опять же. Уж они так обнаглели!
Допустим, мы шинель сошьём ей - выход!
Пусть защищает дот. На амбразуру
Отправим, не сочтёт приказ за прихоть -
Куда ж её ещё, нагую дуру?
-------------------------------------------
А истина сверкала дивным блеском,
Счастливою улыбкой Примадонны.
Как непорочность молодой невесты
Была душа её чиста, бездонна.