Вечереет Полоска заката

Татьяна Березняк
       … Одиночества верховный час!
                     М.Цветаева

Вечереет … Полоска заката –
Как печали печать на душе.
Одиночества час – расплата
За любовь, что сгорела уже!

Еду я… И вечерние тени
Провожают меня за окном.
Скоро ль ночь мне подарит забвенье,
Нежным пледом окутает – сном?

За окном тёмных склонов бесснежность –
Панорамой декабрьской ночи,
И кричат, как щемящая нежность,
Замерзающие грачи…

Еду … Звёзд загораются очи.
Память сердца терзает, губя.
Впереди – мистерия Ночи
С кинокадрами снов  б е з  т е б я!


Иллюстрация: фото Виталия Николаевского.