Год Овцы

Наталья Есина
2003г.(водяная, черная)
   
На пороге Новый год,
Не моргнёте, как придёт.
В Новый Год на стол поставь,
Зелень среди прочих яств,
А баранины не надо,
Ведь ОВЦА не будет рада,
А ОВЦА та не простая
Чёрная и водяная.
Для Овечки на столе
Ставьте воду в хрустале,
И пустите в воду свечку
Чтоб порадовать Овечку.
Колокольчик если есть,
Позвоните в её честь.
Понапрасну не сердитесь,
Дом убрать поторопитесь,
Негатив с водой уйдёт,
И встречая Новый Год,
Что-то чёрное в наряды
Привнесите, будет рада
Наша славная Овца,
Скажет: «Ай да молодца»,
За такое уважение
Будет вам и вспоможение,
И в здоровье и в делах,
Всё, заканчиваю, вах,
С Новым Годом и с любовью,
Я желаю вам здоровья,
А ещё желаю счастья,
К людям доброго участья,
Чтоб спокойно в доме было,
Чтоб работа вас кормила,
И превсяких, всяких благ,
И, надеюсь, будет так.

 2015г  -(деревянная, синяя)

Скоро, скоро Новый год,
Даже слышно, как идёт.
Зелень ты  на стол поставь,
Среди прочих разных яств,
Ещё овощи и фрукты,
Сыр, молочные продукты,
А баранины не надо,
Ведь ОВЦА не будет рада,
А ОВЦА та не простая
Деревянная такая.
Положите свои блюда
В деревянную посуду
И в соломенную тоже,
Может, что-нибудь положим.
А бубенчик если есть,
Позвоните в её честь.
Ещё надо в уголочке
Пару шерстяных носочков
Для подарков прицепить,
Значит, так тому и быть.
А в причёске чтоб кудряшки,
Ведь  кудрявые барашки.
Что-то синее в наряды
Привнесите, будет рада
Наша славная Овца,
Скажет: «Ай да молодца»,
За такое уважение
Будет вам и вспоможение,
И в здоровье и в делах,
Всё, заканчиваю, вах,
С Новым Годом Вас, с любовью,
Я желаю вам здоровья,
А ещё желаю счастья,
К людям доброго участья,
Чтоб спокойно в доме было,
Чтоб работа вас кормила,
Ну, и  всяких, всяких благ,
И, надеюсь, будет так.