Всё последовательно

Виктор Лагин
Всё последовательно
В годичной очереди.
Время требовательно
И к зиме и к осени.
Не цвести садам в сентябре.
Не упасть листве в январе.
Так уж сделано
       и природа
Не начнёт в ноябре ледохода.
Не расти цветам в декабре,
Не созреть плодам в феврале...
Всё размерено,
Всем отмерено
Одинаково мало времени.