Пленница

Светлана Кондинская
В этой жизни, наверное,
Я всего только пленница.
Мне бы птицею ввысь,
Улететь навсегда.
Я б тогда, разумеется,
Не смогла б разувериться,
В смысле жизни, увы,
Безвозвратны года.
И хотелось надеяться
В этой жизни на лучшее,
Что всё злое рассеется,
Но терзает меня...
Всё, что нам важным кажется
Вы, потомки, не сможете
На обломки земли
Это всё променять.
4.07.2008 г.