Белое

Илья Гров
Наверное, белое – в небе….
А в красное я родилсЯ
из сине-черного «не было»…
Шумела Зима…
не Весна…

Святой Януарий, как ты там ? –
в непознанном ярко-вечном..?
Свечей восковых пламень яхонтовый
рифмуется ли с «бесконечно»????

Не знаю.. Не в силах осилить
всю лёгкость и тяжесть радуги
в цветах её – от Осириса
до влаги лугов Елабуги….

Оттенки любить – быть уделом
поэтов, бродяг, кенарей..
Но главное – всё-таки в белом:
цвет савана и простыней....

И каждой зимой предпоследнею
в снежинку смотрюсь, как Нарцисс.
В ней шесть основных направлений,
одно из которых – вниз...

Но есть и другие, верхние..
Немного боюсь высоты,
но я выбираю последние –
наверное, так же, как ты.