обворован

Виктор Лагин
Неужели обворован!?
Невозможно - это ложь.
Был и буду чёрный ворон -
Что у ворона возьмешь?
Сам отдам своё богатство –
Одиночества суму…
Так отдам,- любому братству…,
Дам на рубль, на два найду.
А души моей смятенье,
Дня свеченье, ночи мрак,
Жизни тьма и полутемье
Не воруются никак.
Что молчу - богатство тоже,
Тоже фонд мой золотой ...
Кто меня ограбить сможет?!
Всё своё ношу с собой…!
Ну а если вдруг случится
Что и буду обворован -
Всё - равно останусь птицей,
Буду белою вороной.