Страна чудес

Алиша Блейк
Высоко на небосводе
Светит жёлтая луна.
Широта ночной свободы
За собой зовёт меня.
       Свет звезды далёкой тает,
       Пробираясь сквозь туман,
       В водной глади исчезает,
       Что таит в себе обман.
В ней, как в зеркале холодном
Отразилась даль небес,
И она стеною плотной
Покрывает мир чудес.
       На хрустальном дне сверкает
       Россыпь золотых камней.
       Мимо рыбки проплывают,
       Между бликов и теней.
Потемнело на мгновенье
И туман растаял вдруг, -
Это ветра дуновенье
Изменило всё вокруг.
       Сразу хмурые, седые
       Потянулись облака,
       И снежинки голубые
       Полетели свысока
Оглянулась, а над лесом
Снег пушистой пеленой,
Только тёплый, интересно!
Я дотронулась рукой!
       Все деревья заблистали
       Множеством цветных огней
       Словно звёзды рассыпая
       Искры света с крон ветвей.
Это было просто чудо
Лес в снегу, вода, поля!
Доносился отовсюду
Запах роз и миндаля.
       Только раз и всё пропало!
       Лишь в ушах какой-то звон, -
       - Оказалось, задремала!
       Ах, как жаль, всего лишь сон!