Одалиска

Дубрик
Я ожила. Я встала на колено
И оглядела комнаты провал.
Зачем же Он - безумец вдохновенный -
До цепкости мой взгляд полировал?!
Сейчас Он спит и горд сознаньем силы,
Рука спокойно в кружеве лежит...
А по моим невыдуманным жилам
Судьба его дальнейшая бежит.
Чего там больше? Глупости? Отваги?
Зачем меня решился вызывать?
Ведь я сойду с мелованной бумаги,
Чтоб утром ему кофе подавать.
Но после утра будет день и вечер.
Глаза мои, бездонные,как ночь,
Наполнятся тоской нечеловечьей,
И Он ничем не сможет мне помочь.
Не буду ни рабыней, ни игрушкой
(Ведь я сошла с картины не святой!)
И стану появляться на пирушках,
Бравируя зловещей красотой.
Я стану для него исчадьем Ада,
И вскоре снег проляжет на висках,
Раз Он не понял робкого "не надо!"
При первых раздевающих мазках.
Все недоумки думают о славе,
Своей гордыней разум заслоня...
Но я нуждаюсь в царственной оправе,
И Он её добудет для меня.