И во все времена эти женщины были

Марина Ижболдина
И так было во все времена,
В смуту и лихолетье,
И не важна страна,
И не важно столетье...

... Уходили мужчины, на войну и в походы,
Погибали там и пропадали без вести,
Ждали женщины дома их долгие годы
Или бросив дома шли на каторгу вместе.

Разделив пополам с ними боль и лишенья,
Для любимых оставшись надежной опорой,
Не моля о пощаде, не желая прощенья,
Просто шли вслед за ними, начиная всё снова.

И во все времена эти женщины были,
Сплав любви и надежды, познаваясь в делах,
Что могли отдавали, жили так, как любили,
Имя гордое Женщина славя в веках....