Сергей Есенин... Время гладит буйные вихры...

Светлана Шиманская
Песню в исполнении замечательного барда Ольги Карагодиной можно прослушать набрав в Google Изба-Читальня Светлана Шиманская
*
Время гладит буйные вихры...

памяти Сергея Есенина

* * *
"Зеленая прическа,
Девическая грудь,
О тонкая березка,
Что загляделась в пруд?"

/Сергей Есенин/

*   *   *
Жизнь как сон... прощающим потоком
Время гладит буйные вихры,
Напоив дурманным сладким соком
Буйных чувств мятежные миры...

Загуляем допьяна, Серёга!
Замуруем нежность в кабаках...
И в твоих объятьях недотрога
Растворится в водке и слезах...

Вновь мерцают отблески надежды
В раскалённых верою глазах...
Как тесны телесные одежды
Для души на алых парусах!..

Отболело... время всё стирает...
Лишь берёзок вечен хоровод...
Тот, кто верит, любит и прощает -
В вышине безмолвия живёт...

Жизнь, как сон... прощающим потоком
Время гладит буйные вихры,
Напоив дурманным сладким соком
Буйных чувств мятежные миры...

* * *
"Что шепчет тебе ветер?
О чем звенит песок?
Иль хочешь в косы-ветви
Ты лунный гребешок?"

/Сергей Есенин/



*
"По-ту-СТОРОН-ни-е вибрации"
2001г.
Фотография Сергея Есенина
Биография Сергея Есенина http://www.hrono.ru/biograf/bio_ye/esenin_sa.php