Память..

Кому Интересно
Когда начинается боль.. Когда опускаются руки..
Когда тихонько, исподволь, уходят куда-то сердца стуки..
Тук-тук.. Тик-так.. Как механизм стареньких часов..
Где вместо масла – только лишь слой серой пыли..
Кукушка давно не выходит – закрылась на засов..
Охрипло горло, да и кости старые разнылись..

Так пусто, тихо.. И повсюду – пыль.. Давно не вытирали..
Давно не заходили.. Может быть, боялись, может, просто было
Некогда.. Работа.. Работа.. Вся жизнь – бесконечное ралли..
Попытки наварить на постоянном обмене шила на мыло..

Везде чехлы, какие-то простынки, покрывала…
Накрыта тканью мебель, спрятана посуда в шкаф..
Старые фото под стеклом.. безжизненность подвала..
На покрывале валяется никому не нужный шарф..

Давно, давно сюда не заходили.. Не было времени, не было, зачем..
Все умерли.. Всё прожито.. Всё тщетно.. И.. всё временно..
И.. Кажется, что стрелка на часах двигается так медленно..
И кажется, что время замерло на какие-то мгновенья совсем..

Тфхщ.. Остановилась стрелка.. Бой часов с надрывом..
Тун-дун.. Тун-дун.. Тун-дунн.. И тишина..
И.. Что-то дрогнуло в душе.. Вместе с ударами обрывом..
И.. Знаешь, ты никогда не будешь ТАМ одна..

И что-то замерло в моей груди.. И телефона кнопка «вибровызов»..
Всё глупо так.. Всё жалко.. Всё.. Теперь, ЗАЧЕМ?..
И.. Больно.. Хоть почти год прошёл.. Как ты там, без моих капризов?..
Ты всю себя отдала ради нас.. И даже больше, чем

Свою жизнь.. И я никогда тебя не забуду.. Всех тарелок с тёплым супом…
Которые ты приготовила для меня.. Хоть это и звучит на редкость глупо,
Но.. Ты ведь совсем-совсем не берегла себя.. Вставала в 6ть утра..
Чтоб внучек ел, чтоб не ушёл голодным в школу..
Хоть и легла под утро, потому что штопала носки вчера..
Чтоб внучек мог купить на эти деньги булку или колу..

И.. Просто я не знаю, что сказать.. Так тяжело душе..
Так больно и пустынно.. Хочется кричать..
Удар судьбы.. Удар.. Укол.. Туше..
И.. Просто сесть и помолчать..

Всё.. Больше никогда не будет тёплых слов..
Молитв, чтоб было всё хорошо у «внучика»..
И в голове сумбур.. Из мыслей дикий плов..
Ко всем замкам души ведь больше нету ключика..

Всё.. Лишь кусок земли.. Могилка..
Участок памяти примерно три на два..
Горькая-горькая рюмка водки на поминках..
Сама собой родившаяся по щеке слеза..
И грусть.. опущенная книзу голова..



P.S. Посвящаеться тем, кого уже нет с нами.. С робкой надеждой и верой в встречу в следующей жизни.. Лучшей жизни.. Хотя бы для них.. Ведь они её заслужили.. 8(