В белую ночь так легко мне казаться влюблённым

Клибанов Филипп
"...Летом так легко казаться влюблённым..." Серегей Довлатов

В белую ночь так легко мне казаться влюблённым.
И на мостах до рассвета с тобою стоять.
Видишь, как небо рисует нам всем полусонным
Что-то про прошлые страсти заснувшей любви,
Заставляя мечтать.
Буду любить я тебя в полумраке.
И прижиматься щекою к знакомой щеке.
И ощущать всё биение пульса и чувствовать знаки.
На твоей лёгкой и бархатно-нежной руке.
Если захочешь, мы будем навеки с тобою.
Или хотя бы сегодня, хотя бы сейчас.
В белую ночь время так растяжимо и дышит покоем,
Что понимаешь – весь мир лишь для нас.

4.07.2008