Третье июля...

Freeda Swt
вчера днем на перекрестке Муравьева-Амурского и Волочаевской видела дерево... а под ним - желтые листья... было сыро и дул ветер...

В этом дне меня больше всего угнетают желтые листья…
Я смотрю в календарь, все точно… июль… третье
Словно кто-то, смеясь, возил по асфальту кистью,
Предавая сомненью мое беззаботное лето....

Я почти что поверила… в эти лимоны на сером…
И топтала…. Сок мягко стекался в лужи…
Мимо люди… но, черт… им нет никакого дела,
То что лето в конвульсиях бьется …окутано стужей…

Это бабье?! Когда не знаешь - где правда, где представленье-
И актрисы волшебны как огненно-рыжие феи…
И не хочется верить, не хо-чет-ся… в его завершенье…
Но мое не такое, мое на порядок честнее…

Но мое на порядок…оно на порядок… другое!
Ни теплей, ни длинней, ни ярче и ни роднее…
Ни тоскливей…ни слаще… мое, оно рядом с тобою…
Оно – тропы, идущие вдоль центральной аллеи….

Не сойдутся, только если в одну .. широченную…
Чтоб на годы вперед протянуть…..в трансконтинентальную..
Туго шпалами стянуты линии параллельные
На крутых поворотах огни маячками сигнальными…


 Вроде ливень прошел, даже неба виднеется просинь
Не забудь меня здесь, мое безрассудное лето!
В этом дне меня угнетает грядущая осень….
Я смотрю в календарь, все точно ...июль… третье…