Возвращение

Консуэлла
На коленях сложив лепестки невесомого платья,
я слежу из плетёной беседки – синицей в дупле:
распускается лотос на жёлтом крутом водоскате,
где под солнечной тяжестью клонится небо к земле.

До запястья дотронулась мягкая кисточка – бражник?
паутинка? перо? поцелуй? дуновение? кот?..
Я встречаю расцвет васильков на заоблачной пашне,
наблюдая садовых светил постепенный заход.

Коромысло качается – любо расплёскивать лето,
подставляя ладони и лица под брызги тепла.
Раздуваются ветром шары одуванные света,
разлетается бабочек серых живая зола.

Темнота, напевая, вращает гончарное блюдо –
замешав мироздание в дышащий зыбкий клубок,
лепит заново нас, предназначенных прежде кому-то,
в неделимое яблоко, сгладив надкушенный бок,
разрумянит в июльской печи – до хрустящей истомы
и подсадит на ветку свободную, словно птенца…

Мы сегодня уснём и, очнувшись, окажемся дома –
в тишине, где срастаются намертво корни-сердца.