Первые строчки невольно наполнили память

Военный Топограф
Первые строчки невольно наполнили память.
Первые строчки заставили сердце растаять.
Будто бы снова шестнадцать-гроза за окном.
Будто бы снова вся взрослая жизнь на потом.

Что-то проснулось и вспыхнуло яростно,быстро.
Что-то проснулось,как будто разряд или выстрел.
Это мгновенье вдруг тронуло что-то живое.
Это мгновенье напомнило, ЧТО Я ТАКОЕ...