первому мужчине

Символ
Мы познакомились довольно банально, в подъезде моего дома. Я шла с учебы, а он сидел на лестнице, пристально глядя в потолок. Сначала я решила, что смогу пройти мимо так, что он и не заметит меня. Но … заглянула ему в глаза и поняла, что это Он, тот, кого ждешь, может, и всю жизнь. На мой вопрос: «Кушать будешь?», он ответил довольно быстро: «Угу». И нерасторопно, скорее неуклюже, пошел следом. На кухне спокойно сел на стул и наблюдал, как я варила яйца, чистила и готовила рыбу, открывала какие-то консервы. Мой мужчина съел все!!! Никогда я не радовалась так пустому холодильнику. Я спросила: «Хочешь спать?», он так же быстро ответил: «Угу» и лег на диван. А я ликовала. Теперь у меня есть свой, личный любимый мужчина! И он будет любить меня сильно-сильно! А я его уже люблю!
Иногда, примерно раз в три месяца, у него, как и у многих мужчин, случались загулы. Он уходил вечером, предварительно плотно поев и хорошо поспав. Подходил к двери и выжидательно смотрел на меня. Я открывала дверь… Его могло не быть четыре дня. Я всегда ждала с заранее сваренными вкрутую яйцами – его любимой едой. А на ночь в вечно темном подъезде зажигала свечку. Чтобы знал, что жду. И прощу ему его женщин, залечу раны и шрамы. И никогда о них не напомню.
Он всегда первый встречал меня с учебы и работы. Выходил в коридор нашей коммунальной квартиры и пристально смотрел на дверь. Соседи ему не мешали. Знали, что встреча влюбленных – святое.
Как мы ревновали друг друга! Он не переносил других мужчин в доме, всем своим видом показывал, что они лишние. Не разговаривал со мной потом днями, отворачивался к стенке и громко вздыхал. А я со слезами целовала его глаза и уши, обещала, что никогда – никогда так больше не будет. Он не верил, но прощал. Я ревновала тихо. Боялась, что он уйдет и больше никогда не вернется, если я устрою ему истерику и закрою в комнате, даже с холодильником, полным вареных яиц.
Но он ушел. Через 10 лет. Перенеся два инсульта и сахарный диабет. Переживя три переезда и два ремонта. Умер у меня на руках. Я долго проверяла его дыхание, а вдруг ошиблась?
Теперь у меня другой мужчина, Степан. Он не любит вареные яйца, но так же уходит в загулы. Я люблю и его. Но с Дуськой навсегда осталось мое кошачье сердце…