Озеро

Григорий Фёдоров
Гладь озёрная - зеркало неба
Отражает полёт облаков
Беспризорное чудо-небыль
Затерялось среди веков.

И кувшинки по небу разбросаны,
Как цыплята не соберёшь
И берёзы с девичьими косами
Отражение где не поймёшь.

Лёгким светом нежнейшие струны
Песней эпоса в сердце звучат
И сакральные белые руны
На меня устремляют свой взгляд.

Растворяясь в мелодии терций
Лес озёрный как крепость стоит
И стучит обожжённое сердце
И с природой оно говорит.

Воздух свеж и сиянье лучисто
Голос предков уже не молчит
И кувшинки блестят как монисто
И по озеру небо летит.