Лик семьи

Владимир Капранцев
       ЛИК СЕМЬИ!

Я ли время убил? Я ли время сгубил?
Учился, работал, рос!
Но, неважно я жил и семьи не сложил,
Основной, это - видно вопрос.

Я по жизни нигде, не хватал с неба звёзд
Видел разно, они мне светили…
Было помню себя, среди роз и берёз
И не я, а другие кутили.

И любовь о, любовь! И сходил я с ума
Я не был позабыт, позаброшен
Но, за тридцать когда? Надломилась душа,
Но, не был я любовью подкошен.

Молода и красива, понятный мне смысл!
Небеса обсуждали вопросы…
Но, а мы - то уже, хорошо завелись,
Была площадь у нас и колёса.

Помню трудно нам было? И было легко.
Семья - наш хрустальный город!
Мы любили, любили детей, а ещё,
Нищету, миновали и голод.

Миновали! о радость, но не минуешь всего
Родные и годы и  всё катится к смерти
И опять я один, и вокруг ничего,
И только письма, их письма в конверте.

Душа моя паводок! Любовь моя - топь.
Но, облетая я вяну и не зеленею…
Ты только досрочно, меня не угробь
И что - то ещё я - сумею!

       1991 год.