Моя Актриса

Дарина Егоза
Помнит взмах крыла твоя актриса.
 Ты мечтал всю жизнь. Она играла.
 По страницам книжным. По крупицам
 с тихим плачем душу раздавала.
Разобрали, стерлась без остатка.
Холодно и пусто камнем падать...
 Холодно и страшно. Жалко. Гадко
 вновь в пустых глазах молитвы прятать.
 Помнишь ли, кружила та актриса
Венским вальсом по дощатой сцене...
Помнишь ли? Мечтает возвратиться
 и поймать еще раз на измене!...
Помнишь ли актриса та смеялась:
 только ночь скрывала ее слезы.
 Приговор ее, увы, с тоской смириться...
 Слезы через смех, глотая воздух...
 Помнишь ли актрису, что навстречу
распахнула крылья и взлетела?...
 И раздался голос с поднебесья:
'Милый, я сама того хотела!'
Помнишь ли ты друг, мою актрису?
Пред тобой ее нагую душу...
Чья мечта то тИха, то капризна.
Шепчет всем в ночи: 'Мой самый лучший!'
Вспоминай актрису со слезами...
Облик чей искусен на картине.
Эта девушка, поклявшись небесами
 сняла маску, бросив на могиле...