Полёт души

Галина Зеленкина
В небеса летит душа,
небо утреннее 'светло.
Смотрят травы, чуть, дыша,
на полёт в объятьях ветра.

На цветущие сады
солнца луч упал с рассвета,
и поют на все лады
птицы райские про лето.

Ангел белое крыло
распушил и мягким пухом
укрывает душ зельнО *
и к себе зовёт, но слухом

Бог, увы, не наградил
мою душу - недотрогу.
В облаках по мере сил
ветер стелет ей дорогу.

Не позволил Бог при всех
обнажаться на потеху -
не отмолен тяжкий грех,
грех потворства злому смеху.
       Зельно* - много (устар.)