Я не жду снисхожденья Судьбы

Мартыневич Елена
Я не жду снисхожденья Судьбы.
- Но чего-то я, все-таки, жду?
Бесполезны пустые мольбы.
Я не плачу. Я дальше иду.
С каждым шагом вперед и вперед.
Только цель не видна впереди.
Может быть, это тоже пройдет,
Как и все, что уже позади.
Я отчаялась ждать перемен.
Знаю, - нужно себя превозмочь.
Только, что получу я взамен? -
Все равно не сумею помочь
Я своей разоренной душе. -
И не стану сама себе лгать.
Иду дальше, не плача уже,
И меня никому не догнать.