Жалость к себе - последнее чувство!

Мартыневич Елена
Жалость к себе - последнее чувство!
Нужно учиться себя не жалеть.
Кто-то сказал, что ложь - тоже искусство.
Преподносить ее надо уметь.
Споры идут о банальностях века.
Кто-то с трибуны "о главном" кричит,
Кто - утверждает права человека,
Ну а кто - просто тихонько молчит.
Как надоели все эти "проблемы",
Книжные фразы, про "смысл бытия",
И обсуждения бывшей системы
"Сталин и партия - наша семья".
А я живу в своем маленьком мире.
Радуюсь солнцу и счастью друзей.
Жизнь так похожа на выстрелы в тире, -
Тот, кто умеет стрелять, -
тот сильней.
Ну а мне в пору сейчас научиться
По пустякам не растрачивать сил,
Цель обрести, к ней упорно стремиться,
Не отвечать, если кто-то спросил.
Все гениальное - просто, я знаю.
Главное, - сразу же суть уловить.
Разумом все это я понимаю.
Ну а как сердцу болеть запретить?