Осенние сны

Лена Балашова
Промозглые осенние дожди
Все ближе подступают холода
Грозя своим дыханьем ледяным
Так быстро пролетели лета дни
Как исчезают искры от костра

Таинственный струится лунный свет
Подкрался незаметно сладкий сон
С собою захватив частичку волшебства
Тропинка утопает в тени крон
И греется на солнышке вода

Играет ветер юною листвой
Окрасился лазурью небосвод
Как будто искупался в той реке
И рассекая гладь прохладных вод
Торопится трамвайчик выходной

Лишь толко наступил рассветный час
Исчез сон незаметно как фантом
Рассеяв все ночные чудеса
Все также пасмурно, дождливо за окном
И лунный свет давным давно погас