О страхе

Крис Солтер
Он укутан в одеяло из запыленной мечты,
По углам, закрытым шалью вероломной пустоты,
Чешуею горных бликов, шелковая суета,
Смех его сильнее криков, сердце – чистота холста.
Темным пятнышком на крыше отшумели провода,
Две ступеньки – выше, выше, никогда и навсегда,
Мы затянем этот узел, две попытки перемен,
За плечами ангел струсил, кирпичи из серых стен.
За чертою снова нити, а за пропастью – туман,
Вы не бойтесь, просто спите, пусть растет трава-дурман,
Ты ее, конечно, бросишь, и отправишься за боль,
Может быть о чем-то спросишь, умножая жизнь на ноль.
И водою из-под крана, так уходит кот в ночи,
А на сердце снова рана, ну давай же – закричи.
Перекрестки блеска веры, темной пылью переплет,
Он один, он весь без меры, только он идет вперед.
Замолчал, остановился, обернулся и пропал,
Вновь кому-то страх приснился, словно пламенный кинжал.
Пусть идут за годом годы, пусть качается гранит,
Четко помнят все народы – не боится, кто не спит.