Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Лариса Ерохина
Жизнь, порой, бывает к нам
       жестока:
Мы теряем близких и друзей.
Но когда ребёнку одиноко,-
Нет на свете ноши тяжелей!

Маленький,с печальными
       глазами,
Он попал в пучину горьких бед,
Задаёт вопросы он о маме
И не хочет понимать ответ.

Чем тебе помочь,малыш
       курносый?

Как найти те нужные слова,
Чтобы понял ты:здесь
       каждый взрослый
Будет за тебя переживать!

Здесь найдёшь поддержку
       и участье,
Ласку, и заботу, и уют.
Может быть,найдёшь
       ты здесь и счастье,
И твой смех-награда за наш
       труд.

Повзрослев,увидишь,
       время лечит,
Сердце успокоится твоё,
Боль уйдёт,но...
Милый человечек,
Ты прости всех нас за всё,
       за всё...

2006г.