проклятье

Сергей Белянкин
Где моя петля?-
Спросил у палача-
К смерти я готов давно
Нажми лишь чёрный ты рычаг

Он улыбнулся мне ехидно
И сказал что смерть во век
Свою я не увижу
Что буду видеть
Как гибнут все,
Кто дорог мне

И всё случилось
Как тогда он предрекал...
Две сотни лет минуло...
И видел лишь я
Смерть, войны и страданья
Но умереть не смог...
И тонуть пытался, и бросался со скалы
Но жил благодаря проклятью палача...