Вечевое

Андрей Фокин
Невпопад вспоминаешь, что белый журавлик бумажный
В синем небе негордо-недолго кружил над землёй...
Если строем шагают, зверея, - СМЕРТЕЛЬНО отважно,-
Что с ноги ты сбиваешь их песнею нестроевой.

Рёвный спектр жил сплетения силы резни - контрапунктом,-
До язычества присный откат злыми в играх детьми,-
Что сорвался в набат, в дни безвременья подлого бунта...

...вырван вещий язык, - и на пушки... По вязи - плетьми.

_____________________________________________
На стихотворение ЛенКи Воробей "Ты не думай"
http://stihi.ru/2008/07/04/3561

В качестве иллюстрации использована картина
Аристарха Лентулова "Иван Великий" 1915 г. (с)