ул. Николаева

Ламара Ламара
       


Гульба по улицам не приносит успеха –
ни одного знакомого лица, только взгляды,
как будто они меня знают, со смехом
обратился к девчонке, стоявшей рядом
с каким-то вопросом – чересчур молода,
чтобы я узнал того ребенка грудного,
что катали в коляске туда-сюда
под моим окном, и пошел бродить снова:
Ресторан "Смоленск", где с друзьями сиживал,
теперь называется "Чао Италия".
Девочка, милая, подвинься поближе ко мне,
я хочу обнять тебя снова за талию –
помнишь наш выпускной, как до рассвета
мы сидели с тобою на стадионе,
встречая первое взрослое лето,
прижимаясь друг к другу, и наши ладони
соединились, а пальцы хрустели, но
губы и лбы покрывались бледностью…

Я вернулся в свой город, и дым над котельной
уже привычен своей повседневностью.


* фото автора