Почему не любила она

Юляша Янковская
Ты, мой друг, не поймешь никогда!
В чем ошибка твоя была.
Почему не любила она?
В чем вина? И в чем виноват?
Может, ты говорил не впопад,
А может, не то, что хотела услышать –
Ты вовсе не виноват
Не любила она, слышишь?
Ну, зачем же тогда звонить?
Приглашать на свиданья ее
И снова в гости приходить,
Когда она не хочет ничего.
Она хочет просто свободно дышать
И любить, но не тебя!
Не надо тогда ей мешать.
А твоя любовь – зря!
И может, я очень жестока
И даже, наверное, глупа.
А тебе так одиноко
И ее любовь так нужна.
Ты грезишь, надеешься
Видишь ее во сне
И может, не смиришься,
Что любовь не дарила тебе!
А может, она просто не знает,
Что ты ее любишь!
И даже не замечает,
А ты себя губишь!
Ты, мой друг, не поймешь никогда!
В чем ошибка твоя была.
Что случилось с тобой тогда?
Почему не любила она?

04.03.01