Я- лунатик, по крышам гуляю...

Марина Ижболдина
- Ты кто?
- Я- лунатик, по крышам гуляю...
- Ответь, для чего?
- А я и не знаю...

Луна поманила и я убегаю,
Я сплю и по лезвию крыши гуляю.
В ночи, непонятна тревога,
И шатка карнизов дорога...

- Сидел бы ты дома!
- Как можно!
Мне путь уготован тревожный,
И сумрачной бездны напасти,

Ни жалости в ней, не участья,
Я взглядом к луне лишь прикован...
- И сколько же так будет длиться?
- Мне с крыши бы лишь не свалиться,

Меня уж на ключ запирали,
Решетки в окна вставляли,
Но как только я засыпаю,
Так манит луна- убегаю....