лучик солнца

Рилика
Осень в город пришла -
не пришла - ворвалась!
Но хочу я тепла,
лучик солнца украсть,
Чтоб горел он костром
в серый день октября,
Когда небо дождём
плачет день изо дня,
Когда ветер срывает
с веток яркий наряд
И листвой застилает
все тропинки, асфальт.
Когда осень уходит -
в дверь стучится зима,
И под саваном белым
Засыпает земля,
Когда снежная вьюга
в танце белом кружит,
И от злого мороза
лёд на речке трещит…
Лишь тогда лучик солнца
отпущу в небеса:
Когда мир улыбнётся
и откроет глаза,
Когда солнце разбудит
всех от долгого сна,
Сквозь узор на стекле
засмеётся весна,
За окном заиграет
ручейками апрель,
И заслышится всюду
птиц весёлая трель!