И кануло, как в Лету, наше лето

Татьяна Березняк
         И звенят из-под земли наши голоса.
                А.Тарковский

               1
И кануло, как в Лету, наше лето,
Но встретиться нам всё же довелось…
Коснусь ли серебра твоих волос,
Как раньше - серебра твоих браслетов?..

Что голос твой – чудесней пенья птиц –
Не слышен? Спишь? Во сне твоя столица…
На Витоше кричат ночные птицы…
Благословляю сон твоих ресниц!..

К утру проснись! Открой свои глаза,
Их краше – только юность и надежда.
Не узнаешь меня?.. Твоя, как прежде…
Забыл меня?.. О, сжальтесь, небеса!

Молчанья твоего не превозмочь!
Любовь моя, а свидимся ли снова?
Мой сон кончается! Скорей, хотя бы слово!
Проходит сон... Идёт к рассвету ночь...


               2
Хоть явью сна,
       хоть строчкой в Интернете,
Любимый мой,
           единственный на свете,
Сквозь даль годов
              и пересудов близь
Пришествием Христа
                я в и с ь !
      
             


Иллюстрация: ГЕОРГИ ПЕТРОВ. ВИТОША ОСЕННЯЯ.