Напишу натюрморт

Борис Катковский
Напишу натюрморт
По живому живым:
Там болезнь, тут аккорд,
Там люблю, здесь любим.
Круче вазы - бедро,
Тоньше ветки - рука.
Тени лягут хитро -
Образ грустен слегка.
Свет - в ладони свеча,
Ретушь - ленты волос.
Зачеркну сгоряча:
Снова не удалось!