Что наша жизнь?..

Илья Дремучий
Что наша жизнь игра давно известно,
И каждый день с утра мы ищем место
За тем столом, где рок определит -
Как сыгран будет следующий гамбит.

Что наша жизнь тропа, мы тоже знаем.
Нам неизвестно лишь – куда по ней гуляем
И как в тумане разглядеть, - где поворот
Что бы ступать без страха, без забот.

Что наша жизнь борьба, то очевидно.
Да вот толпе бороться лень, - сие обидно.
Течение и так несет неплохо.
Толпе тепло, уютно и не одиноко.

Что наша жизнь? Копейка, краткий миг,
Живого сердца тихий, жалкий крик,
Вопросов бесконечное мелькание,
И самому себе труднейшее признание ,

Что наша жизнь бессмысленна, бездарна,
Впустую прожита, и стынет ванна,
А вместе с нею остывает жизнь.
И некому сказать - «держись».