Моей собаке

Татьяна Березняк
       Я был разбужен спозаранку…
                      Б.Пастернак.

Меня разбудит спозаранку
Не солнца луч и птичек трель,
Мой чуткий сон и слух мой ранит
Весёлым лаем спаниель.

Мой пёс осеннего окраса -
Опавших листьев медь и прель…
Американский кокер Асса,
Престижный классный спаниель!

Не пёс ты. Думаю иначе;
Ты – дома дух, волшебный эльф!
Давай вдвоем с тобой поплачем,
Мой добрый кокер спаниель.

Грущу, что нас не скоро летом
Разбудит иволги свирель…
Скажи, дружище, посоветуй,
Как жить мне дальше, спаниель?

Сядь в кресло, пёс, ко мне поближе.
Смотри, на улице метель.
Молчит, лишь нежно руку лижет
Мой милый кокер спаниель…

У нас сегодня грустный вечер,
Но близок солнечный апрель.
Так побежим весне навстречу,
Мой верный кокер спаниель!


Иллюстрация: А.Липатов. На шоколадной площади.