513 таблица умножения

Болутенко
Учения иные ни к чему,
Одно лишь есть учение Христово,
Которое развеять может тьму:
Великое святое Божье Слово.

В конфессиях учений целый ряд,
Чуть связанных лишь с верою живою,
Своими баснями заполнены подряд,
А Божье в них является канвою.

Поэтому в церквях успехов нет,
А если даже есть – безмерно мало,
Свои ученья выплыли на свет,
А Божье от поправок пострадало.

На всё единый может быть ответ,
Евангелье – таблица умноженья,
А в христианстве ведь единства нет,
В конфессиях локальные ученья.

Господь давал Божественный Завет,
Чтоб христиане все едины были,
Но не услышал Иисус ответ:
Не поняли Завет или забыли…

23.12.2007