терракотовый зверь

Наум Телешевский
Запомнил тебя - терракотовым мягким зверем,
разнотравьем июля, монгольским разрезом глаз,
отключите луну, горизонты наполните серым,
тишину привнесите, разбавьте песком пейзаж.
 
Запомнил тебя - винтажом облегающих шалей,
тонко сотканный в переплетениях восточных витраж,
звезды падали ниц и собою волну ублажали,
и монисто звенел опьяненный цикадами пляж.

Запомнил тебя - дождем убаюканный профиль,
обволакивал лаской, новый, воздушный поток,
небо вздрогнуло ртутью зигзагообразных молний,
гром раскатом буянил, смущая собою восход.

Запомнил тебя - продолжением в маковом поле,
длиной загорелых, желанных и стройных ног,
растворившись в пространстве сотканном из поцелуев,
завершили себя, исчерпали отпущенный срок.

 
  -нт-