Кто сказал, что завтра - будет?

Алена Моргуновская
Говорят, что завтра будет лучше,
Говорят, что завтра все придет.
На кофейной, мол, видали гуще:
Завтра счастье, радость всех найдет.

Говорят, что завтра…будет…скоро…
Кто сказал, что это завтра – есть?
Кто-то знает дату приговора,
По которому нам всем в итоге - смерть?

Кто-то может точно поручиться,
Что успеем в этом «завтра» все успеть?
Доиграть, доверить, доучиться,
Домечтать, дожить… Не умереть.

Если да, скажите, не молчите!
Я поверю с радостью тогда.
Если ж нет… Тогда и не учите,
Будто бы в запасе есть года,

Будто все успеется и будет,
Будто можно отложить все «на потом».
Жить – сейчас! А завтра – вдруг не будет?
Ну, а, если будет, - проживем!