Заблудший ангел

Светлана Собецкая
Я нашла свой затерянный рай,
Заблудившись на четверти века.
Отдаюсь в кабалу – забирай
Душу бренную нечеловека.

Я утратила облик бессмертный,
Крылья птицам лесным отдала,
Я искала по тропам заветным,
Не жила, не была, не спала…

Заходила на земли чужие,
Где встречала друзей и врагов.
Рвали душу мне демоны злые,
Водружая на копья рогов.

Только сердце…Оно не обманет…
Путеводной светилось звездой,
Взор упрямый искать не устанет
Путь тернистый, ведущий домой.

На вратах уже цепи повисли…
Опоздала…Таков мой удел…
И наивные детские мысли:
Не дождаться меня как посмел…

Но в раю стены выше и выше
Без крыла не подняться, нет сил…
Голос ангела больше не слышен:
Не узнал, не хотел, не простил…