Но

Фотифо
Rosina,
Вы неотразимы,
  но —
               этот шип от розы: «но»! —
я не отравлен: спазмы мнимы,
полно лишь сладости вино,
не побеждающее жажду,
   но —
               утоляющее страсть.
Его попробовав однажды,
хочу ещё: до дна и всласть!
Егo, с живинкой, молодого,
бурлящего избытком сил;
как я — безумного такого!..
   но —
               pазум мне не изменил.
И в алое, как Ваше платье,
вино опять всыпаю я,
тайком от Вас, противоядье
со сладким вкусом забытья...