Воспоминание

Нерыдайидальго
Там, у кремнистого ручья
бабахнул кто-то из ружья,
нарушил наш лесной уют.
Ты не на шутку испугалась.
Но я сказал, что это шалость,
что в нашу честь то был салют.

Тогда длиннее были сутки,
белее были корабли.
Тогда впервые в моду юбки
весьма короткие вошли…