Мгновенья лета

Маша Исаева
Венок ромашковый спадает
В траву густую… Я за ним! -
И перлами роса взлетает,
Сверкнув на солнце золотым.

В пушистом клевере под вечер,
Там, где дубов старинных сень,
Накинув что-нибудь на плечи,
Я провожаю длинный день.

И высь, и глубина всех мыслей
Терялись в дебрях темноты:
Я в одночасье летней жизни
Вернулась в детство и мечты.