Грустно мне, что день погас

Тамара Второва
Грустно мне, что день погас,
Вечер у окошка.
На часах шестой уж час,
Прибежала кошка.
А домашних нет и нет –
Задержались видно,
На плите остыл обед –
До чего ж обидно!
Кошка ластится ко мне,
Видимо жалеет,
Лампы свет в чужом окне,
Улица темнеет.