На земле Обетованной

Галина Маламант
Здесь птицы – вестники зимы!
От ярых холодов сбегая,
В края, где обитаем мы,
Летят, летят, - за стаей стая.

Они летят от той зимы,
Где снег кружит в полёте плавном.
Они летят из той Земли,
Где забывали мы о главном.

Прилёт пернатых – как салют
Счастливых дней, речей прощальных…
А здесь зимой дожди польют
На кущи райские и пальмы.

Отмыт деревьев изумруд,
И стаи птиц взорвут рассветы!
И снова за душу берут
весны щемящие приметы.

Мы провожаем птиц – с теплом,
В весну, где жили и любили,
Они несут земной поклон
Краям, где близких схоронили.

Птиц перелёт – он так знаком,
Ведь перелётные мы сами.
Пусть тот скворечник под окном
Они наполнят голосами!

...А мы всё лето ищем тень,
Иль холодок, чтоб не растаять.
Но напоённый зноем день
Горячим воздухом вздыхает…