Вспоминая Иванова

Андрей Фокин
У кого, чем болит, - тем и топчутся
В "лягушатниках" бражных своих,
Потакая веЯниям "оПчества",
Надавав, кому надо, "под дых".

"Лягушатило пруд захудалистый,
Булькотела гармонь у ворот,
По деревне, с утра напивалистый,
Дотемна гулеванил народ..." (с)

Знать до рыжих чертяк не докличешься,
Если тем не меняли давно,-
Та же дичь захудалая тычется
На посконное то же гумно.

"В луже хрюкало свинство щетинисто,
Стадо вымисто пёрло с лугов,
Пастушок загинал матершинисто,-
Аж испужно шатало коров!" (с)

Не впервой, не в десятый - и далее,-
За "радетелей" хмыкнуть: "Радей!"

Попривыкла родная Фингалия,
Как Хавроньюшка, лопать детей.

__________________________________________________
На стихо С.Брянцева "Соразмерно втеканию жидкости"
http://www.stihi.ru/2008/01/03/1763

(с) - цитаты из пародии А.Иванова "Стоеросовый дубок"