Лето Раннее утро

Георгий Лысанов
Лето… Раннее утро…
Озеро… Берег песчаный…
Водная гладь – перламутром.
Всё неподвижно… Начало...

От неба – вода – бирюзова…
Горизонт облаками вышит…
Вдох.… Выдох.… И снова.… И снова…
Озеро – мерно дышит…

На вдохе – вода скрывает
Прибрежный валун под собой…
На выдохе – обнажает
Вершину его,… Боже мой!!!

Открылось, внезапно, всё сразу…
Видение просто чарует…
Опять.… И опять… Раз за разом…
…Озеро – небо целует…!

А небо… Оно затаило дыханье…
Смутилось оно.… И, утратив покой…
Влюблённым мальчишкой, на первом свиданьи,
Внезапно зарделось – ярчайшей зарёй!

И вторя влюбленного неба румянцу
Окрасилась краской смущенья вода…
И лёгкою рябью по озера глянцу
Прошло будто … дрожью… Томление? – Да!