Кошка вышла на дорожку...

Андрей Бениаминов
Кошка вышла на дорожку –
Хочет погулять немножко.
У неё полно забот:
Вот уж год в запое кот.
Позабыл он про котят,
А котята есть хотят.

А еще котятам надо
Чтобы кошка была рядом,
Их чесала меж ушей...
Где уж тут ловить мышей.

Ну а мыши обалдели,
Водку пьют уж две недели,
И танцуют и поют –
Спать котятам не дают.

Потому и вышла кошка
На мышиную дорожку,
Что б мышей угомонить
(Их на ужин наловить).

Сказочка конечно – ложь,
Только правду где найдёшь?
А погонишься за правдой –
Вмиг в кутузку попадешь.